1
2

Schwimmfest Berkheim

46. Internationales SWE Schwimmfest des TSV Bergheim. Medaillenregen überstrahlte das Wetter ...

Ort

Freibad Berkheim

Termine
Sa, 28.05.2022, 09:00 Uhr - So, 29.05.2022, 17:00 Uhr

.. Am 28.05 und 29.05.2022 fand der 46. Internationales SWE Schwimmfest des TSV Bergheim mit der Beteiligung des TSV Bad Saulgau Schwimmen an. Beim ersten Freibadwettkampf der Saison, bei Teilweise um die 10 Grad und Regen, können die guten Trainingsleistungen auch im Wettkampf erbracht werden.
Hierbei konnten Chiara Ferrari 6x und Erwin Ruppert mit 4 Platzierungen auf dem Siegerträppchen glänzen. Weitere Platzierungen auf dem Podest erreichen je einmal Nora Soko, Robert Ruppert und Finn Martin. Insgesamt wurden 3x der erste Platz, 5 Mal der zweite Platz und vier Mal der vierte Platz belegt.
Die durch Trainer Rolf Spiwoks ausgewählten Strecken spiegelten für die meisten Sportler Neuland wieder. Sie durften diese Strecken das erste Mal auf einem Wettkampf schwimmen. Beeindruckend war die schon hervorragende taktische Umsetzung der Nachwuchssportler, die in den jungen Jahren absolut nicht selbstverständlich ist. Der Wille und Einsatz riss auch nicht am zweiten Tag ab, als dass Wetter seine unfreundliche Seite Zeigt. Der rotefaden der Technik und der Strategie für die Strecken wurde nicht aufgegeben und es wurde weiter diszipliniert weitergearbeitet.